APEL SIAGA LINMAS DALAM RANGKA SUKSES PEMILU PRESIDEN 2014

Jumat Pahing, 27 Juni 2014 22:41 WIB 913

Jajaran Satuan Polisi Pamong Praja Dan Linmas  Kabupaten Bantul pada hari Kamis  tanggal 26 Juni 2014 mengadakan Apel Siaga LINMAS yang disentralkan di Balai Desa Palbapang. Apel diikuti oleh  sebanyak + 450 orang terdiri dari 17 Kasi Trantib Kecamatan se Kabupaten Bantul dan anggota LINMAS  Desa sebanyak 75 desa  yang masing – masing desa mengirimkan sebanyak + 6 orang. Acara tersebut dibuka oleh PLT Kepala Satuan polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul Sunarto, SH.MM. Steletah Apel Siaga selesai acara dilanjutkan dengan sosialisai dengan Materi disampaikan oleh  3 (tiga) orang nara sumber antara lain Polres Bantul di wakilli oleh Iptu Lukman dengan materi Pengamanan Pilpres tahun 2014 di kabupaten Bantul, sementara dari KPU Bantul di hadiri oleh Komisioner KPU Bantul yaitu  Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan  Arif Widayanto, S.FIL.I  dengan materi Undang – Undang nomor 49 tahun 2008 tentang Pemilihan Presiden dan wakil Presiden RI dan pemateri yang terakhir di sampaikan oleh Kepala Bidang Linmas Sat.Pol.PP Kabupaten Bantul Suparmadi, SIP.Msi dengan materi Tugas Pokok dan Fungsi Linmas. Dalam kesempatan tersebut juga di hadirkan para pejabat tingkat desa yang sangat peduli terhadap nasib LINMAS yaitu antara lain Lurah Desa Terong, Suyanto Kabag Pemerintahan Desa Potorono dan komandan LINMAS desa Argodadi, Sedayu sebagai juara lomba Kamling tingkat DIY. Ketiganya di berikan rompi SATLINMAS INTI sebagai tanda penghargaan atas ketokohannya dibidang LINMAS.