OPERASI NON YUSTISI

Senin Kliwon, 30 Juni 2014 09:53 WIB 3970

Kamis,26 Juni 2014 Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul melakukan operasi Non Yustisi terhadap  usaha salon yang berada di Kabupaten Bantul,operasi dilakukan guna mencegah adanya gangguan Trantibmas di Kabupaten Bantul khususnya menghadapi bulan Ramadan.

Operasi dipimpimpin oleh Plt.Kasi Pembinaan,Pengawasan dan Penyuluhan dikegiatan tersebut mengambil  lokasi di Kawasan Ringrod selatan ke Timur dalam operasi ditemukan  sebanyak 4 (empat ) tempat usaha salon yaitu : salon Or di Jln ringroad selatan,salon  Mrn jln.Wj Btl,Kdt Spa Jln Baguntapan dan Ag sln  jln.Banguntapan,Btl

Sewaktu didatangi petugas keempat usaha salon tersebut tidak menunjukkan adanya usaha sampingan yang sering disebut oleh masyarakat sebagai salon Plus plus, namun dari ketiganya belum dilengkapi dengan surat ijin gangguan sepeti yang diamanatkan pada Perda Kabupaten Bantul Nomor : 6 Tahun 2011.

Setelah diberikan penjelasan panjang lebar oleh petugas  pada intinya dalam jeda waktu  30 hari setelah pembinaan tersebut semua kegiatan usaha harus sudah dilengkapi dengan surat ijin gangguan dan jika pada batas waktu yang ditentukan para pemilik salon belum bisa melengkapi surat dijin dimaksud akan diproses sesuai dengan ketentuan yang berlaku.