4 orang Mr. X kembali terjaring Razia

Rabu Wage, 15 April 2015 08:38 WIB 861

Dalam Operasi Penertiban Anak Jalanan, Gelandangan, Pengamen dan Pengemis yang dilakukan pada Selasa, 14 April 2015 oleh tim gabungan terpadu dari unsur Satpol PP Bantul, Polres Bantul dan Dinas Sosial Kabupaten Bantul. Tim menyisir wilayah Bantul, dari jalan Bantul, Pleret, Wojo, Ketandan, sepanjang jalan ringroad sampai basecamp Sewon.

Kegiatan ini dilakukan sebagai kelanjutan dari kegiatan serupa dibulan-bulan sebelumnya. Menurut Sunarto, S.Sos, Kasi Kerjasama Satpol PP Bantul selaku koordinator  mengemukakan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan sosialisasi dan efek jera bagi anak jalanan, gelandangan, pengamen dan pengemis. Juga dalam rangka pelaksanaan Peraturan Daerah DIY Nomor : 1 Tahun 2014.

Dalam razia pertama di bulan April ini tim mendapatkan empat orang gila Mr. X, dan kesemuanya langsung dikirim Basecamp Sewon.