CIPTA KUNDUSIP DI BULAN RAMADHAN 1437 H

Senin Pahing, 6 Juni 2016 10:24 WIB 657

Dalam rangka cipta kondisi menjelang puasa ramadhan 1437 H Satuan Polisi Pamog Praja Kabupaten Bantul Hari Sabtu Tanggal 4 Juni 2016 Pukul 20.00 WIB s.d. 24.00 WIB melakukan operasi gabungan dengan jajaran Muspika Kecamatan Bantul. sasaran dan target operasi adalah tempat – tempat kos yang selama ini telah dilaporkan oleh masyarakat dan tempat-tempat nongkrong diantaranya adalah lapangan trirenggo, lapangan Dwiwindu dan juga lapangan Paseban. Giat tersebut melibatkan 23 personil dipimpin langsung oleh Kapolsek Bantul  Kompol Fajar, Kabid Tibum dan Tranmas Sat.Pol.PP Bantul Suparmadi, SIP.,M.Si. serta Kasi Trantib kecamatan Bantul Pujo Isnomo, AKS. jumlah personil yang terlibat  diantaranya dari Sat.Pol.PP Kabupaten Bantul 5 personil, Kecamatan Bantul 2 personil, Polsek Bantul 14 personil dan Koramil Bantul 2 personil. Sasaran pertama yaitu tempat kos milik Ny. Kasiyem  Yang beralamat di Dusun Melikan kidul atau tepatnya di belakang kecamatan Bantul, dari tempat tersebut terdapat 2 pasangan tanpa nikah yaitu RD (18 tahun)  alamat Karangjati, Bangunjiwo, Kasihan dengan pasangan AA (20 Tahun) alamat Pandes, Sewon. Dan D (27 Tahun) alamat Malang, Jawa Timur berpasangan dengan P (28 Tahun) alamat Sekarpethak, Bangunjiwo, Kasihan. Selanjutnya tim bergerak ke Dusun Depok milik Ny. Fitri tepatnya di belakang Toko Mark Mohan, dari tempat kos tersebut tim menemukan 1 pasangan tanpa nikah yaitu SP (22 Tahun) alamat Jogodayoh, Bambanglipuro, berpasangan dengan DN (23 Tahun) alamat Pacitan, Jawa Timur. Masih di dusun yang sama Tim bergerak ke tempat kos milik Ny Martini dari tempat tersebut tim menemukan 1 pasangan tanpa nikah yaitu WP (19 Tahun) alamat Murtigading, sanden berpasangan dengan WW (19 Tahun) alamat Mojolaban, Solo, Jawa Tengah. Selanjutnya kepada para pasangan tanpa nikah di bawa ke kantor Camat Bantul untuk dilakukan pembinaan oleh Tim dan selanjutnya menanda tangani Surat Pernyataan untuk tidak hidup berdua dalam satu kamar sebelum melangsungkan pernikahan.