HUT SATPOL PP DAN LINMAS TINGKAT NASIONAL

Rabu Pahing, 8 Maret 2017 09:31 WIB 544

Dalam rangka memperingati HUT Satpol PP ke 67 dan Linmas ke 55, segenap anggota Satpol PP Kab. Bantul, dipimpin Kasatpol PP Kab.Bantul, Hermawan setiaji mengikuti HUT Satpol PP dan Linmas tingkat Nasional di KUPANG NTT. Tema HUT tahun 2017 adalah “Peningkatan Peran Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat dalam Menjaga Ketertiban Umum dan Menjaga Kemajemukan Masyarakat di daerah di wilayah NKRI”. Dalam amanat nya, Mendagri selaku inspektur upacara menekankan antara lain :

1. Satpol PP Nasional harus selalu BANGGA dan Menjunjung Tinggi Kehormatan Satpol PP sebagai bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara
  2. Satpol PP harus memberikan pelayanan yang cepat dan tepat atas segala ancaman, halangan, tantangan terkait Ketertiban Umum dan Ketentraman yang terjadi di tengah Masyarakat
  3. Satpol PP dalam melaksanakan tugasnya harus membuka dialog terlebih dahulu kepada seluruh lapisan masyarakat atas langkah dan kebijakan yang akan diambil dengan tetap memegang teguh peraturan per UU yang berlaku
  4. Satpol PP harus selalu PEKA terhadap segala bentuk perubahan-perubahan sosial yang terjadi di masyarakat.sehingga dapat melakukan langkah-langkah antisipatif untuk menghindari dampak yang lebih besar. Dan Satpol PP harus meningkatkan disiplin, dedikasi dalam tugasnya dan tingkatkan jejaring kerja baik dengan sesama anggota Satpol PP maupuin unsur-unsur lain seperti Kepolisian, TNI dalam mendukung tugas dan fungsi di Lapangan.