Pelatihan Pemberdayaan Sat Linmas dalam rangka Kewaspadaan dini masyarakat

Rabu Pahing, 17 Mei 2017 07:17 WIB 567

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul, Selasa 16 Mei 2017 mengadakan pelatihan pemberdayaan Satlinmas dalam rangka kewaspadaan dini masyarakat di Balai Desa trimurti Srandakan Bantul. Kegiatan Bidang Linmas kali ini dihadiri Kapolsek, Danramil, Kasi Trantib, dan anggota Linmas se Kecamatan Srandakan .

Narasumber dari Polres Bantul yang dihadiri oleh Kasat Binmas Bpk. AKP. Handiko, Kasat Pol PP Bantul Hermawan Setiaji, S.IP, MH, dan  Jaka Sutrisna, SE dari Bidang Linmas.

Pada Kesempatan itu Kasat Binmas menyampaikan tentang Peran Satlinmas dalam menjaga Kamtibmas, Kasat Pol PP menyampaikan materi tentang kebijakan Satpol PP dalam penambangan serta Jaka Sutrisna, SE menyampaikan materi tentang Tugas Pokok Fungsi Satlinmas.