Penertiban PKL di Depan Kantor Kecamatan Banguntapan

Selasa Wage, 22 Agustus 2017 15:35 WIB 363

Selasa tanggal 22 Agustus 2017 Satpol PP Kab. Bantul melaksanakan penertiban Pedagang Kaki Lima ( PKL ) yang berada di depan Kantor Kecamatan Banguntapan, kegiatan ini di pimpin Kasi Ketertiban Umum Satpol PP Kab. Bantul Sunarto, S.Sos.

Kegiatan penertiban PKL ini dilakukan karena banyaknya pengaduan dari warga masyarakat yang mengeluhkan adanya PKL di depan Kantor  Kecamatan Banguntapan yang mengganggu akses jalan masuk Kantor Kecamatan Banguntapan dan mengganggu pandangan warga. Selanjutnya Satpol PP Kab. Bantul melakukan pendataan dan pembinaan kepada para PKL dengan memberikan Surat Pernyataan kepada PKL untuk berpindah tempat tidak berjualan di Depan Kantor Kecamatan Banguntapan karena melanggar Perda Kab. Bantul Nomor 07 tahun 2014 tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kali lima ( PKL ). Dengan penertiban ini di maksudkan agar hubungan dapat berjalan dengan baik antara PKL dan warga masyarakat dan kondisi tetap kondusif.