PENERTIBAN PAPAN REKLAME

Selasa Legi, 16 Januari 2018 07:26 WIB 591

Guna  menertiban baliho dan papan reklame di wilayah Kabupaten Bantul, Sat Pol PP Kab. Bantul melakukan penegakan perda reklame no. 20 Tahun 2015 tentang penyelenggaraan reklame dan media informasi.

Selasa, 16 Januari 2018, penyidik dan anggota Sat Pol PP Kab. Bantul mengecek langsung keberadaan baliho dan mengidentifikasi kepemilikan baliho atau papan reklame yang berada diseputaran Ring Road Dongkelan. Ada 5 titik baliho yaitu 3 baliho milik vendor eurieka yang beralamat di jalan kaliurang km.5,5 gang pandega yogyakarta, 1 baliho reklame elektronik milik toko atlanta yang beralamat di jalan hos. cokroaminoto 160 yogyakarta dan 1 baliho reklame atasnama toko pand's yang beralamat di jalan c. simanjuntak 22 yogyakarta.

Untuk selanjutnya oleh penyidik Sat Pol PP dilakukan pemanggilan kepada pemilik reklame untuk nantinya dilakukan penyidikan  ijin papan reklame tersebut.