PENERTIBAN BALIHO ILEGAL

Kamis Wage, 8 Februari 2018 14:32 WIB 434

Rabu 07 Februari 2018 Satpol PP Kab. Bantul melaksanakan penertiban baliho ilegal di Wilayah Kecamatan Banguntapan. Kegiatan dipimpin langsung Kasi Ketertiban Umum Sat Pol PP Sunarto,S.Sos dengan diikuti belasan anggota Satpol PP Bantul.

Baliho ilegal yang di tertibkan adalah baliho milik sebuah Homestay yang belum memiliki ijin dari Instansi terkait. Selanjutnya petugas melaksanakan cek lokasi ke Homestay dengan mengecek dokumen perijinan Homestay dengan hasil cek lokasi Homestay sudah memiliki IMB tetapi belum memiliki TDU PAR.

Dengan hasil ini petugas memberikan waktu kepada pemilik untuk mengurus ijin TDU PAR untuk Homestay dan Ijin reklame sesuai dengan peraturan yang berlaku serta meminta papan reklame untuk segera di turunkan dan boleh terpasang lagi jika sudah mengantongi ijin.