Penertiban dan Relokasi PKL wilayah Imogiri

Rabu Wage, 4 April 2018 16:11 WIB 349

Selasa ,02 April 2018 Satpol PP Kab. Bantul melaksanakan penertiban Pedagang Kaki Lima ( PKL ) berdasarkan Perda Kab. Bantul Nomor 07 tahun 2014 yang berada di Wilayah Kecamatan Imogiri. Kegiatan ini dipimpin langsung Kasi Ketertiban Umum Satpol PP Kab. Bantul Sunarto, S.Sos dengan diikuti personil Satpol PP, Dinas Perdagangan, Koramil Imogiri, Polsek Imogiri serta Trantib Kecamatan Imogri.

Kegiatan penertiban PKL ini dilakukan sehubungan dengan adanya program relokasi oleh  Dinas Perdagangan Kabupaten Bantul ke Lapangan Demi Imogiri. Sejumlah 34 PKL yang telah dibina dan didata, sudah membongkar lapak/bangunan secara mandiri dan sebagian telah pindah ke Lapangaan Demi Imogiri.

Kegiatan Penertiban ini di maksudkan agar PKL tertata rapi, kondusif, sehingga tercipta hubungan yang baik antara PKL dan warga masyarakat.