Satpol PP Bantul membagikan nasi bungkus untuk Bonek

Jumat Pon, 13 April 2018 07:12 WIB 989

Guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban dimasyarakat menjelang pertandingan Sepakbola Liga 1 antara PS Tira Bantul melawan Persebaya Surabaya Jum’at 13 April 2018 di Stadion Sultan Agung Bantul, Satuan Polisi Pamong Praja membagikan ratusan nasi bungkus untuk suporter Persebaya yang terkenal dengan sebutan Bonek.

Kedatangan ratusan bonek guna mendukung Persebaya sudah diantisipasi sejak kamis pagi 12 april 2018 oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul dengan melakukan patroli  dan menanggungkut Bonek menggunakan armada truck disepanjang jalan imogiri menuju Stadion Sultan Agung Bantul.

Kitri Suwondo, S.IP, M.Si Kasi Pengamanan dan Patroli Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul saat memimpin kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi  gesekan antara warga dengan Bonek seperti yang terjadi saat Persebaya melawan Persiba Bantul dua tahun yang lalu.