Penjual Miras di Kabupaten Bantul di Sidangkan

Kamis Pahing, 11 Juli 2019 14:34 WIB 76

Suasana Sidang Tipiring di Pengadilan Negeri Bantul

Dalam rangka pengawasan beredarnya minuman beralkohol di kab. Bantul. Satpol PP Kab. Bantul hari ini Kamis (11/07/2019) menindaklanjuti operasi yustisi Perda no.2 tahun 2012 tentang pengawasan pengendalian peredaran dan pelarangan penjualan minuman beralkohol di Kabupaten Bantul.

Tim Satpol PP Kabupaten Bantul berkoordinasi dengan Pengadilan Negeri Bantul dan Kejaksaan Negeri Bantul untuk melaksanaan Persidangan tipiring terkait dengan Perda no.2 tahun 2012 tentang pengawasan pengendalian peredaran dan pelarangan penjualan minuman beralkohol pada hari Kamis, 11 Juli bertempat di Pengadilan Negeri Bantul.

Pada persidangan ini dipimpin oleh hakim Laily F.A,SH,MH dan Panitera Pengganti oleh Rimbang K SH , dan dengan menghadirkan satu terdakwa bernama (SA). Dari hasil persidangan, terdakwa hakim memutus dengan denda sebesar Rp 1.000.000 subsider 1 bulan kurungan penjara untuk saudara (SA). Dengan barang barang bukti berupa 5 botol beer bintang 620 ml 4,7 % dan 4 botol anggur koelosom 620 ml 17,5 %.

Selama sidang berlangsung berjalan dengan aman, tertib dan lancar.