Satpol PP Bantul tetap menerapkan 6 hari kerja.

Rabu Wage, 4 Agustus 2010 08:51 WIB 1007

Walaupun sudah ada Keputusan Bupati Bantul Nomor 158 Tahun 2010 serta Surat Edaran Bupati Bantul Nomor 061/3078 perihal uji coba penerapan 5 (Lima) hari kerja dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul, namun Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul tetap menerapkan 6 hari kerja. Dengan mempertimbangkan bahwa tugas pokok dan fungsi Satpol PP Bantul untuk memelihara dan menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban umum, Menegakkan Peraturan Daerah serta Peraturan Bupati, yang ketugasannya itu tidak terpancang waktu sehingga baik siang maupun malam petugas Satpol PP Bantul harus siap melaksanakan tugas pokok dan fungsinya. Komandan Satpol PP Bantul Drs Kandiawan, NA.MM menjelaskan pada apel pagi rutin hari senin Satpol PP Bantul di halaman Pendopo Parasamya, Senin 2 Agustus 2010, “ Satpol PP Bantul akan tetap menerapkan 6 hari kerja bahkan guna mengimbangi dengan Instansi lain yang menggunakan 5 hari kerja, jam kerja kita akan seperti Instansi lain”.