Operasi Miras Satpol PP Bantul

Kamis Pahing, 12 Agustus 2010 07:53 WIB 610

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul kembali melakukan operasi Yustisi Penegakkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 5 Tahun 2007 tentang larangan pelacuran dan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 6 Tahun 2007 tentang Pengawasan, Pengendalian Peredaran dan Larangan Penjualan Minuman Beralkohol, Jum at 6 Agustus 2010. Sekitar Pukul 16.00 Puluhan Petugas Satpol PP Bantul dengan dipimpin langsung Komandan Satpol PP Bantul Drs. Kandiawan, NA.MM mendatangi 6 lokasi secara bergantian yang disinyalir menjual minuman beralkohol. Dari keenam lokasi yang didatangi petugas hanya 3 lokasi yang kedapatan masih menyimpan dan memperdagangkan Minuman beralkohol yakni diwilayah Kecamatan Sewon, Banguntapan dan imogiri. Komandan Satpol PP Bantul Drs. Kandiawan, NA.MM diruang kerjanya seusai melaksanakan operasi penertiban mengatakan, “dari 6 lokasi yang kami datangi ini merupakan hasil dari laporan masyarakat yang merasa terganggu dengan adanya penjualan minuman beralkohol didaerahnya, dan ternyata didaerah Sewon peredaran Minuman Beralkohol telah menggunakan modus baru yakni tidak dikemas dalam botol pabrikan tetapi dikemas ulang dalam botol bekas air mineral. Ditempat itu kami menemukan 191 botol yang disimpan dalam 4 buah karung. Sementara itu di Imogiri kami menemukan 40 botol Minuman beralkohol Golongan A (0-5%) dan Golongan B (5-20%) yang dijual disebuah took kelontong yang letaknya disebelah sekolah menengah dan juga didekat tempat ibadah”. Untuk selanjutnya semua pemilik Minuman beralkohol yang terjaring Operasi Yustisi dipanggil ke Satpol PP Bantul guna Penyidikan sebelum berkasnya dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Bantul.