Pemilik RPA di Argorejo Sedayu mengadu ke Satpol PP Bantul.

Rabu Kliwon, 25 Agustus 2010 08:21 WIB 717

Karena merasa usaha Rumah Pemotongan Ayam (RPA) miliknya terancam akan dirusak warga sekitar, seorang warga Argorejo Sedayu mengadu ke Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul. RPA yang letaknya dipemukiman warga diwilayah Argorejo Sedayu ini telah beroperasi sejak 2 tahun yang lalu dan sampai saat ini telah memiliki 7 orang karyawan yang setiap harinya tidak kurang dari 300 ekor ayam dipotong. Dalam rapat di Ruang Satpol PP Bantul yang dipimpin oleh Kasi Inventarisasi dan Pengaduan Yuli Iriani, SE dengan dihadiri perwakilan dari Badan Lingkungan Hidup, Dinas Perijinan, Dinas Pertanian & Kehutanan, Kecamatan Sedayu dan Pemerintah Desa Argorejo serta perwakilan dari warga sekitar RPA Senin 23 Agustus 2010, Pemilik RPA bersedia menutup usahanya terhitung mulai Selasa 24 Agustus 2010 dan akan dibuka kembali setelah usahanya mendapatkan ijin yang berlaku dari Dinas Perijinan Kabupaten Bantul seperti Perda Kab. Bantul Nomor 5 Tahun 2008 tentang Ijin Mendirikan Bangunan (IMB), Perda Kab. Bantul Nomor 4 Tahun 2008 tentang Retribusi Ijin Gangguan (RIG), Perda Nomor 6 Tahun 2008 tentang Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP), dan Perda Nomor 8 Tahun 2008 tentang Wajib Daftar Perusahaan (WDP) serta untuk proses Perijinannya akan difasilitasi oleh pihak Pemerintah Desa Argorejo Sedayu. Selain akan memenuhi perijinannya, pemilik RPA juga berjanji akan menjaga hubungan yang baik dengan warga sekitar.