Operasi non yustisi dipasar Imogiri

Rabu Kliwon, 25 Agustus 2010 08:22 WIB 633

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul bersama Satuan Polisi Pamong Praja Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan instansi terkait yang terdiri dari Badan POM DIY, Dinas Kesehatan Propinsi DIY, Dinas Perindagkop Propinsi DIY, Badan Metrologi Propinsi DIY serta Dinas Peternakan Kabupaten Bantul sidak dan Operasi non yustisi dipasar tradisional imogiri, senin 23 Agustus 2010 mulai pukul 06.00 WIB. Operasi non yustisi dipasar tradisional wilayah Kabupaten Bantul kali ini diikuti masing masing 3 orang PPNS(Penyidik Pegawai Negeri Sipil) instansi terkait yang bertujuan untuk menciptakan perdagangan yang sehat antara penjual dan pembeli terutama mendekati hari lebaran. Dari hasil operasi non yustisi dipasar imogiri, diketemukan 3 buah paha kambing yang diindikasi tidak sehat dikonsumsi dan oleh petugas dari Dinas Peternakan paha kambing tersebut kemudian disita untuk dimusnahkan dengan sebelumnya diberikan Surat Berita Acara Penyitaan. Petugas dari Satpol PP Bantul, Johan Malabar membenarkan dan menambahkan bahwa selain itu di los bahan kebutuhan sehari hari banyak diketemukan barang barang yang dijual sudah kadaluwarsa dan untuk selanjutnya petugas meminta agar barang tersebut tidak dijual serta dimusnahkan. Selain itu Petugas dari Badan Metrologi banyak menemukan alat timbang yang sudah tidak pas lagi ukurannya.