Sembilan Pelaku Prostitusi terjaring Satpol PP Bantul.

Rabu Pon, 22 September 2010 12:27 WIB 589

Pengadilan Negeri Bantul akhirnya menjatuhkan vonis denda kepada 9 pelaku prostitusi karena terbukti melanggar Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 5 Tahun 2007 tentang Larangan Pelacuran di wilayah Kabupaten Bantul. Dalam Sidang yang dipimpin Hakim tunggal PN Bantul Ira Wati SH Rabu 9 September 2010, sembilan pelaku prostitusi tersebut terdiri dari 4 orang PSK (Pekerja Seks Komersial), 2 Orang lelaki hidung belang alias pelanggan serta 3 orang mucikari. Dalam putusannya, keempat PSK dan 2 lelaki hidung belang tersebut dijatuhi denda masing masing Rp 250.000,- dua mucikari masing masing denda Rp 500.000,- dan satulagi didenda Rp 750.000,-. ”Khusus untuk mucikari bernama kopral dijatuhi denda sebesar Rp 750.000,- karena selain menyediakan tempat pelacuran juga menjual minuman keras,”katanya. Kepala Bidang Penegakkan Perda Satpol PP Bantul Suparmadi, S.IP mengatakan bahwa Operasi Penegakkan Perda di Pantai Samas kali ini langsung dilakukan bersama dengan masyarakat sekitar yang merasa resah dengan keberadaan prostitusi.