Bangunan PKL dibongkar Satpol PP Bantul.

Jumat Pahing, 5 November 2010 09:45 WIB 675

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul, Senin 4 Oktober 2010 menertibkan bangunan Pedagang Kaki Lima (PKL) disepanjang jalan Bantul – Yogya. Bangunan PKL itu dianggap mengganggu pengguna jalan dan bangunan lain atau perkantoran sehingga terpaksa dibongkar. Bangunan milik Trimiyati yang didirikan semi permanen didepan Kantor Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan (BKP3) Kabupaten Bantul tepaksa dibongkar oleh petugas Satpol PP Bantul. Bangunan berukuran 2x3 meter yang atapnya terbuat dari kerangka baja kini diamankan dihalaman Kantor BKP3. Jika masih dibutuhkan, pemiliknya dipersilahkan mengambil didepan Kantor BKP3. Menurut Kepala Bidang Tramtib Satpol PP Bantul Sri Supriatini, SH yang memimpin penertiban bangunan PKL , pendirian bangunan diatas trotoar atau diatas bagian jalan termasuk melanggar Perda Kabupaten Bantul No.10 Tahun 2000 tentang pengguna jalan. Dibantul banyak bangunan PKL yang didirikan diatas trotoar atau bagian jalan yang mengganggu pengguna jalan lainnya atau menutup pandang bangunan rumah atau perkantoran yang ada dibelakangnya. Upaya penertiban sudah sering dilakukan, tetapi masih banyak juga pemilik bangunan PKL yang membandel. Mereka diperingatkan untuk segera membongkar bangunannya sendiri. Tetapi jika bangunan yang mengganggu itu tidak dibongkar oleh pemiliknya, terpaksa dibongkar oleh Petugas Satpol PP Bantul.(P67)