PEMBINAAN PKL

Rabu Wage, 28 Agustus 2013 10:45 WIB 631

Dalam rangka penertiban para pelaku usaha diwilayah kabupaten Bantul Kasi Pembinaan,Pengawasan dan Penyuluhan Sat Pol PP pada hari Selasa 27 Agustus 2013 melakukan penyuluhan langsung kepada para pelaku usaha tersebut di Wilayah Kecamatan Kasihan dan Kecamatan Sewon. Lebih lanjut Kasi Pembinaan,Pengawasan dan Penyuluhan yaitu Bpk Kitri Suwondo,S.IP menyampaikan kepada pelaku usaha bahwa untuk mewujudkan iklim usaha yang kondusif,kepastian berusaha,melindungi kepentingan umum,memelihara lingkungan hidup dan kepastian hukum terhadapat keberadaan tempat usaha/kegiatan diwilayah Kabupaten Bantul perlu mempunjyai ijin gangguan. Dari kerja turun lapangan tersebut di Jumpai : 1). Ngatimin alamat Sidorejo,Karangtengah,Wonosari GK yang melakukan aktifitas usaha jualan bakso di Daerah Milik Jalan lokasi di Nyemengan Tirtonirmolo Kasihan Bantul 2) Sumaryadi alamat Randubelang,Banguharjo Sewon Bantul Mempunyai usaha PS Game Online Warnet sebanyak 21 unit Dari kedua pelaku tersebut ternyata usahanya belum dilengkapi dengan ijin gangguan yang berlaku di Kabupaten Bantul,maka kepada akan diberikan pembinaan dan penjelesan lebih lanjut di Kantor Sat Pol PP Kab Bantul.