PELANGGAR PERDA.NO.2 TAHUN 2012

Jumat Legi, 13 Desember 2013 10:01 WIB 643

Dalam rangka untuk menciptakan situasi Ketentraman dan Ketertiban Masyarakat diwilayah Kabupaten Bantul maka Jajaran Sat Pol PP bekerja sama dengan Intansi terkait dalam hal ini Polres Bantul dibantu juga dari jajaran Kodim Bantul, beberapa hari yang lalu telah melakukan oeperasi Penutupan Usaha Karaoeke di Karang Bolong,Parangkusumo Parangtritis Kretek Bantul. Berkaitan dengan operasi tersebut juga dilakukan operasi minuman beralkohol yang disediakan oleh para pemilik Usaha Karaoke dalam operasi tersebut terjaring 5 (lima ) orang penjual minuman beralkohol berbagai jenis. Pada hari Kamis,12 Desember 2013 setelah melalui proses penyidikan dan pemeberkasan dapat diajukan persidangan di PN Bantul adapun hasilnya sbb : 1). Ny.Sukirah alamat : Parangkusumo,Kretek,Bantul barang bukti : 61 btl Bir Bintang Besar,27 btl Bir Guines Besar,50 btl Bir Guines Kecil Perda yang dilanggar : No.2 Tahun 2012 Vonis denda Rp. 750.000,- Subsider 14 Hari kurungan 2). Sarjiman alamat : Parangkusumo,Kretek,Bantul barang bukti : 20 btl Smimoff Ice,14 btl Bir Guines besar,6 btl Bir Anker Perda yang dilanggar : No.2 Tahun 2012 vonis denda Rp. 500.000,- Subsider 14 Hari kurungan 3). Riyawan alamat : Parangkusumo,Kretek,Bantul barang bukti : 27 btl.Bir Bintang besar ,32 btl.Bir Guines besar,1 btl Mix Max Perda yag dilanggar : No.2 Tahun 2012 Vonis denda Rp. 500.000,- Subsider 14 Kurungan 4). Ny.Rina Indayati alamat :Karaoke “Ceria “ Parangkusumo,Kretek,Bantul bb. 68 btl.Bir Guines Besar,32 btl.Bir Guines kecil Perda yang dilanggar : No.2 Tahun 2012……….tidak hadir di Persidangan 5).Alip Yuliana alamat : Kafe “Anisa “ Parangkusumo,Kretek,Bantul barang bukti : 23 btl.Bir Bintang besar,15 btl.Bir Guines besar Perda yang dilanggar : No.2 Than 2012 ………….tidak hadir di Persidangan Dalam pelaksanaan siding dipimpin oleh Hakim Intan Kumala Sari,SH dengan Panitera Pengganti: Parjono staf Hakim Sigit Indriyanto,SH,Jaksa Penyidik Heri Maryanto dan staf Jaksa Rahmawati,SH siding berjalan tertib dan aman.