Operasi Patroli dan Penertiban Pelanggaran PPKM Darurat level 3 Kabupaten Bantul

Senin Pon, 4 Oktober 2021 14:00 WIB 53

Rabu, 29 September 2021 Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul bersama Jajaran TNI, POLRI dan Kejaksaan Negeri Bantul serta Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul  Kembali Melaksanakan Patroli wilayah dan OPS Gabungan Protokol Kesehatan Covid 19 . Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Instruksi Menteri dalam Negeri nomor 48 th.2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4,Level 3 dan Level 2 Corona virus Disease 2019 wilayah Jawa dan Bali,   Peraturan Bupati Bantul No 117 Tahun 2020 tentang perubahan peraturan Bupati Bantul No 79 Tahun 2020 tentang Adaptasi kebiasaan baru protokol kesehatan pencegahan Corona Virus Disease 19 dan Intruksi Bupati No. 29 tahun 2021 tentang  Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat Level 3 di Kabupaten Bantul untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 ( Covid-19)

Kegiatan diawali dengan apel di halaman Mako Induk Satpol PP Bantul dan dipimpin oleh M. Agung Kurniawan SSiT ( Kepala Bidang Linmas Satpol PP Bantul). Kegiatan dilaksanakan di Wilayah Kapanewon Pajangan. Dalam kegiatan tersebut Petugas Gabungan Memberikan Himbauan kepada  Warga yang mengadakan Hajatan agar berjalan sesuai Instuksi Bupati no.29 th.2021 dan selalu memperhatikan Protokol kesehatan.

Untuk seluruh masyarakat diseluruh Kabupaten Bantul mari bersama-sama Tetap jaga kesehatan dan Patuhi Protokol Kesehatan 6M dengan Memakai Masker, Mencuci Tangan menggunakan Sabun dan Air Mengalir, Menjaga Jarak, Menjaga Kesehatan, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas