Sosialisasi dan Pembentukan Kelompok Jagawarga Padukuhan Temuwuh

Satpol PP Kabupaten Bantul kembali menyelenggarakan Sosialisasi dan Pembentukan Kelompok Jaga Warga pada Hari Kamis, 21 Juli 2022 di Balai Dusun Temuwuh Kalurahan Temuwuh Kapanewon Dlingo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Jajaran Satpol PP Kabupaten Bantul Bidang Perlindungan Masyarakat, Panewu Anom Kapanewon Dlingo, Lurah Kalurahan Temuwuh, Dukuh Temuwuh dan Anggota Kelompok Padukuhan Temuwuh.

Kegiatan Sosialisasi dan Pembentukan Kelompok Jaga Warga di Pedukuhan Temuwuh dibuka oleh Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat, Bapak Alexander Joko Wintolo, S.H. Dilanjutkan dengan penyampaian materi sosialisasi terkait Peraturan Gubernur Nomor 28 Tahun 2021 tentang Sosialisasi dan Pembentukan Jaga Warga.

Setelah terlaksananya kegiatan sosialisasi kemudian  warga langsung berinisiatif membentuk kelompok jagawarga, yang hasilnya akan disampaikan kepada Lurah untuk mendapatkan Surat Keputusan Lurah.