FORKOM dan Syawalan Satpol PP se-DIY

Sobat Praja, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul Mengadakan Forum Komunikasi Satpol PP se-DIY di Seribu Batu Mangunan, Bantul. Acara yang dilaksanakan hari ini membahas dua isu utama, yakni keberadaan narkoba dalam liquid vapor dan permasalahan masyarakat yang membuang sampah sembarangan.

Dalam forum yang dihadiri oleh pejabat struktural dan beberapa perwakilan Satpol PP dari berbagai wilayah DIY, forum ini fokus dalam keberadaan narkoba  bahwa penggunaan narkoba semakin meresahkan dengan adanya modus baru, yaitu penyalahgunaan narkoba yang dicampurkan dalam liquid vapor. Hal ini menjadi perhatian serius karena dapat menimbulkan ancaman kesehatan bagi masyarakat, terutama generasi muda. Diskusi dalam forum ini mencari solusi terkait pencegahan dan penindakan terhadap peredaran narkoba tersebut, termasuk upaya-upaya penyuluhan kepada masyarakat.

Selain itu, permasalahan sampah juga menjadi fokus dalam forum ini. Masyarakat yang masih melakukan pembuangan sampah sembarangan menjadi tantangan bagi penegakan peraturan dan kesadaran lingkungan. Satpol PP bersama dengan instansi terkait sepakat untuk meningkatkan pengawasan dan memberikan sanksi kepada pelanggar. Peningkatan sosialisasi tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik juga menjadi salah satu strategi yang dibahas dalam forum ini.